sitemap
AVE CMS
Бэкон Ф.
Невежды презирают науку, необразованные люди восхищаются ей, тогда как мудрецы ею пользуются.

Так о чем же спрашивали Стива Джобса на конференции


17.07.2010
Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, которые задавали журналисты Стиву Джобсу на прошедшей в пятницу конференции.

В: Как здоровье, Стив? Как поживаешь?
О: Все отлично. А было еще лучше в начале недели, когда я отдыхал на Гавайях.

В: Вы делаете еще что-нибудь, связанное с проблемой (антенны)? Может быть меняете железо?
О: Вы знаете, у 3GS была такая же проблема. Покупатели пишут нам, что у iPhone 4 дела обстоят лучше, чем у 3GS. Так что вряд ли замена антенны может помочь. Я не знаю, как будет выглядеть следующая антенна.

В: Я не могу заставить свой BlackBerry Bold потерять сеть. Что я делаю не так?
О: Этого может не происходить в определенных местах.

В: Вы показали людей, которые почти полностью закрывают телефон рукой. iPhone 4 может потерять сигнал от простого прикосновения. Не могли бы вы объяснить разницу.
О: Когда вы касаетесь телефона, вы «устанавливаете» себя между сигналом и телефоном. Так что, когда вы касаетесь этого места, вы можете ухудшить прием, а если закроете его рукой, то будет еще хуже. Мы не делаем телефоны с антенной наверху. [на вопрос отвечал не Стив, а один из его помощников на сцене — Боб Менсфилд (Bob Mansfield). Судя по всему, он уклонился от ответа]

В: Вам говорили о дизайне до того, как телефон вышел?
О: Вы говорите о статье Bloomberg? Это бред, и мы потребовали от них предоставить доказательства. Если бы кто-то сказал, что есть какие-то проблемы, мы бы поручили разобраться с ней.

В: Вы не хотели бы извиниться перед инвесторами?
О: Вы знаете, мы получаем от покупателей положительные отзывы, и мы делаем все, чтобы помочь им решить проблемы, если они возникают. Что касается инвесторов, то акции упали всего на 5$. Не думаю, что я должен просить прощения.

В: Вы не думаете, что заставляете людей выбирать между формой и функционалом?
О: Нет. Мы стараемся совмещать эти вещи. На данный момент мы сделали телефон меньше, так что он лучше лежит в кармане. Дисплей Retina выглядит, как качественная книга, он просто сметает с пути остальные экраны. Его цена чуть выше, но это того стоит. У iPhone 4 внешняя антенна, так что она не томится внутри корпуса. Время работы батареи тоже увеличено. Мы сами готовим пирог, и сами его едим. Мы пытаемся совместить великолепный дизайн и производительность.

В: Вы будете возвращать деньги за контракты с AT&T?
О: Я думаю, да.

В: Есть ли что-то, что вы бы хотели добавить к своей речи на WWDC?
О: Вряд ли. Я мог бы сказать: «Эй, если вы будете держать телефон определенным способом, вы можете заметить потерю сигнала...». Мы люди. Мы делаем ошибки, и быстро находим их. Поэтому у нас самые лучшие и лояльные покупатели в мире.

В: Будете ли вы выдавать чехлы сторонних производителей?
О: Таких чехлов очень мало. Так что нет.
В: Это интересно. Сейчас довольно трудно добыть чехол. Если покупатель покажет чек и захочет такой чехол, почему бы не дать его?
О: Все очень просто. Если мы говорим людям, каким будет наш следующих продукт, они перестают покупать то, что есть сейчас. Иногда сайты покупают краденое имущество [речь о Gizmodo]... Производители чехлов имеют на руках чехлы для наших продуктов. Но они ничего не сделали для того, чтобы сохранить наш продукт в секрете.

В: Вы пользуетесь чехлом? Я нет.
О: Я тоже нет. И у меня отличный прием. Я держу его так и никогда не испытываю проблем.

В: Вы бы сделали что-нибудь по-другому, если бы знали тогда то, что знаете сейчас?
О: Конечно, результаты Consumer Reports нам не очень понравились, и мы скоро этим займемся. Мы просто собираем эти данные. Мы просто изучаем, что происходит. Мы — компания инженеров. Мы думаем, как инженеры. Нам это нравится, мы считаем, что это лучший способ решать проблемы. Я не думаю, что методика изменится, как и наша любовь к покупателям. Может быть, это человеческая природа — когда у вас все хорошо, люди хотят лишить вас этого. Я видел, как это было с Google. Люди пытались сбить их с ног. И я не понимаю этого. Что бы вы предпочли? Чтобы мы были корейской компанией, или чтобы мы были здесь, в Америке, лидируя со своими продуктами? Мы на рынке уже 34 года. Разве мы не заслужили честной и правдивой прессы? Мы получаем это от наших пользователей. Но я не видел, чтобы кто-то из прессы называл эту проблему слишком раздутой. Я не говорю, что мы не делаем ошибок. Мы не знали, что такая проблема появится. Но ее раздули просто до невероятных размеров. Чтобы увидеть то, чему мы научились, потребуется время.

В: Существует ли возможность переделки железа для этого поколения, чтобы устранить проблему?
О: Вы можете зайти в сеть и посмотреть картинки телефонов Nokia, которые поставляются со стикерами «не трогать здесь». Вы можете пойти на YouTube и сами увидеть это. На данный момент индустрия не может решить эту проблему. Хотел бы я, чтобы Apple сделала это первой? Да. Можем ли мы что-то исправить сейчас? Может быть, посмотрим.

В: Поднимался ли вопрос об отзыве телефонов?
О: Мы получили письма от людей со всего мира по поводу этой проблемы. Мы очень серьезно к этому относимся. И смотрим, что можно сделать. Мы приезжаем к ним на дом с тестовым оборудованием, чтобы записать логи. Мы хотим собрать данные и разобраться.
[Боб добавляет]: Кстати, мы говорим им о том, что собираемся приехать.
[снова Стив]: И не выбиваем дверей!

В: Возможен ли программный фикс этой проблемы? В New York Times писали, что такое исправление может скоро выйти.
О: [Стив долго отвечал, уклоняясь от вопроса. После этого Скот Форстолл (Scott Forstall) попросил микрофон и сказал, что Times были «явно неправы».

В: Как ситуация может повлиять на продажи?
О: Мы получим данные о продажах за второй квартал на следующей неделе.

В: Года два назад вы выпускали апдейт, который улучшал прием телефона. Теперь вы говорите, что это был давний баг, который приводил к неверному отображению уровня сигнала. Не могли бы вы связать это?
О: Формула, которую мы использовали, существует с самого начала. И мы исправили ее в последнем обновлении для iPhone 4, 3GS и 3G. Я не уверен, что понял вторую часть вашего вопроса.
В: Речь о том, что вы исправили ошибку 2 года назад, а теперь говорите, что проблема была всегда.
О: Они, очевидно, не связаны. Я, честно говоря, не помню, в чем тогда была проблема, но они совершенно разные.

В: Вы общались с покупателями по электронной почте. Как это влияет на ваше отношение к проблемам?
О: Я стараюсь отвечать на письма. Ведь эти люди наши покупатели. Но они начали выкладывать переписку в сеть. А некоторые просто подделывают ее. Так что не верьте всему, о чем пишут.


Источник iphones.ru
Комментарии пользователей
Последний комментарий


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика    Печать страницы | Рекомендовать cайт | CMS 2.08bm © 2008 Apple-I.Ru  Создание сайтов